ご使用のブラウザがJavaScriptの設定を無効、またはサポートしていない場合は正常に動作しないことがあります。

東芝キヤリア株式会社

東芝キヤリア(株)個人情報保護方針

東芝キヤリア(株)個人情報保護方針

English

東芝キヤリア株式会社(以下、当社)は、経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様から信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。 個人情報は、厳正に管理すべきお客様の大切な財産であり、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産です。 当社は、お客様の個人情報を以下の基本方針に則り取り扱います。

1.基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、当社は「個人情報保護に関する運用規程(以下、当社規程)」を制定し、着実に実施し、維持するとともに、更に継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知します。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。
  5. 当社は、お客様から個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

制定日 2001年10月1日
改定日 2005年4月1日
東芝キヤリア株式会社
取締役社長 近藤 弘和

2.個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
あらかじめ明示した利用目的の範囲内を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。 尚、当社の保有する個人情報の利用目的については、個人情報の利用目的をご覧ください。

3.個人情報の提供

  1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の継承が行われる場合
  2. 当社は、上記(1)にかかわらず、お客様からの商品や修理・サービスに関するお問い合わせ等に対し、当社の関係会社や代理店、株式会社東芝の関係会社(株式会社東芝を含む)より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。 この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

4.個人情報に関するお問い合わせ

  1. お客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせや個人情報保護方針全般に関するお問い合わせは「お問合せ記入フォーム」よりお尋ねください。

5.その他の事項

  1. 本「個人情報保護方針」は、東芝キヤリア株式会社および当社の国内関係会社の日本国内における個人情報の取り扱いに関するものです。当社の海外現地法人は対象としていません。
  2. 当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用いただけないものがありますので、あらかじめご了承ください。
  3. 16歳未満のお客様は、保護者の方の同意を得た上で、個人情報をご提供いただきますようお願いします。(小学生、中学生のみなさんは、お父さま・お母さまや大人のかたと良く話し合ってください。)
  4. 当社お客様ご相談窓口等にお電話いただいた場合には、お客様の申し出を聞き漏らすことがないように、通話内容を録音させていただくことがあります。
  5. 当社のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。
  6. 当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、日本国の従うべき法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改訂することがあります。

「保証書」に記載のお客様の個人情報に関するお知らせ

個人情報の利用目的

当社は、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用いたします。

1.お客様に関する個人情報

  1. 商品の発送
  2. 商品・サービス・催し物のご案内の送付
  3. 商品サポート・メンテナンスの提供
  4. お問い合わせ・ご相談への対応
  5. 保証書の発行、保証サービスの提供
  6. 各種会員制サービスの提供
  7. 商品開発、アンケート調査実施、モニター実施
  8. 契約の履行
  9. お客様との商談、打合せ等

2.官公庁の職員・公務員等に関する個人情報

所管官庁への業務上必要な連絡・報告・問合せ等

3.取引先各社、他社の役員・社員等に関する個人情報

  1. 業務上必要な諸連絡・商談等
  2. 取引先情報管理、支払・収入管理

4.採用応募者に関する個人情報

  1. 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
  2. 当社での採用業務管理

当社が個人情報を利用する場合の主たる事業領域は、以下の通りです。

  • 空調機器(家庭用、業務用)

お問い合わせ

このページのトップへ